Am Samstag, dem 9. März 2024 um 10 Uhr, fand der Hamburger Schulschachpokal an der Stadtteilschule Alter Teichweg statt. Das MRG nahm mit zwei Mannschaften in den Wettkampfklassen II und III teil, die nach Alter sortiert waren.

Die WK III steht für unter 16 Jahren, heißt alle älteren spielten in der WK II. Die Wettkampfklasse II hatte gegen viele Mannschaften Schwierigkeiten und so belegten sie von sieben Teams den sechsten Platz. Doch die Hoffnung lag in der WK III, die Gruppe, die nur aus Vereinsspieler*innen bestand. Diese hatte schon den 3. Platz gesichert, da nur drei Mannschaften in dieser Wettkampfklasse teilnahmen. Unseren Spieler*innen war es aber nicht genug, nur in den Top Drei zu sein. Sie kämpften sich gegen die beiden anderen Mannschaften durch, wurden Erster in ihrer Gruppe und qualifizierten sich so für die Deutschen Schulschachmeisterschaften in der WK III, die vom 19. bis 22. April in München stattfinden wird. Außerdem gewannen die fünf einen Pokal für die Schule und werden in gleicher Konstellation auch an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen, die während der Schulzeit stattfinden werden.